вид из семейства кошачьих, обитающий в Южной Америке — самая обычная дикая кошка Южной Америки. Свое название кошка Жоффруа получила в честь французского натуралиста Жоффре Сент-Илер, который и описал этот вид. Обитает кошка Жоффруа в лесах и пампасах на территории Южной Бразилии, Аргентины, Парагвая, Южной Патагонии, Боливии. Встречается кошка Жоффруа исключительно к востоку от Анд.

Длина взрослого животного составляет 45-75 сантиметров, длина хвоста дополнительно — 25-35 сантиметров. Вес животного составляет от 4,2 кг до 4,8 кг. Однако можно встретить и более крупных представителей этого вида. Самые крупные кошки Жоффруа водятся в Патагонии, на южной границе своего ареала. Самые мелкие представители — на равнине Гран-Чако.

Она ведет наземный ночной образ жизни. Охотится на земле, деревьях и около воды. В лесистой местности охотится и спит на деревьях. Обычно охотится на морских свинок, агути, крыс, рептилий, птиц. Отлично плавает, хорошо ловит рыбу, в Южной Америке кошку Жоффруа также называет «кошкой-рыболовом». Может поедать яйца птиц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.