Один из вечных вопросов владельцев кошек, это еда для своих питомцев. Среди любителей домашних животных постоянные оживленные дискуссии по поводу состава отдельных исходных материалов, их пропорций, добавок, специй, пряностей,их консервация и конечно же само качество используемого сырья. Я думаю что вообще не буду преувеличивать, если скажу, что я как заводчик элитных пород кошек, особенно уделяю внимание на питание, в частности сухим гранулированным кормом. Но где черпать основную информацию о том, что корм подходит для наших кошек?

питаниеВведении новой диеты в жизни котенка, это необходимые меры, с которыми сталкиваются все владельцы своих питомцев.
Приобретая котенка со всеми необходимыми документами в известных питомниках, Вам безусловно дадут ряд ценных советов и не только о проблемах воспитания. Питомники которые тщательно следят за своей репутацией, несомненно следят за питанием своих «хищников». Что бы убедиться в качестве диеты в питомниках, Вы сами можете легко проверить это. Достаточно посмотреть на шкурки, окрасы, пятна питомцев. Сравнить их с другими участниками и Вы увидите разницу.

Заходя в зоомагазины или посещая выставки, продавцы и другие участники могут ввести в заблуждение любого из нас, какой корм лучше. Я не чего не имею против дешевых Брендов, или мало известные и даже менее качественных. Каждый владелец выбирает корм исходя из особенности породы, его среды обитания и поведения. Когда начинал заниматься кошками кормил свою кошку дешевыми кормами,так как реклама дешевых кормов была абсолютно везде. И порой казалось что это самый лучший корм. Но я сильно заблуждался. Есть более лучшие и качественные корма.

Ответственные владельцы, особенно питомники, всегда стремятся к достижению лучших результатов. Соответственно используя корма высокого качества. А некоторые даже скрывают свой секретный рецепт индивидуального питания, что бы достичь желаемого результата.

питание кошки

Если Вы решили с экономить и приобрести  котенка   не в питомнике, не ждите качества окраса,текстуры шерсти и тем более его крепкого здоровья, так как те заводчики, что преследуют только коммерческие цели не следят за питанием и кормят только дешевыми кормами. То есть получить максимальную выгоду с минимальными затратами. Как Вы думаете, чем такие «горе» заводчики кормили Вашего будущего котенка, кормом за 60 рублей или кормом за 400 рублей?
По этому интерес таких заводчиков не не качество стандарта породы и его здоровья, а только прибыль.
Такое отношение к диете, особенно еще в молодом возрасте, очень плохо скажется в будущем на здоровье котенка и вызвать огромные проблемы со здоровьем.
Питомник же напротив, всегда порекомендует, подскажет и проведет консультацию на правах опытных диетологов, о правильном питании, марки корма, а так же предоставит на первое время в виде подарка корм премиум класса.

Переход на другой корм.
Переход на другой корм должен быть постепенным. Каждым днем увеличивая новый и уменьшая новый корм, для того что бы уже на 7-ой день котенок питался уже абсолютно новым кормом. Иногда, впрочем, процесс смены корма требует больше времени и больше трюков, ухищрений, к примеру, замачивание гранул, добавляя различные вкусовые присыпки и так далее.

Кошка-это хищник.
CatstalkpreyНезависимо от происхождения, породы, состояния здоровья, пола, возраста или других характеристик, всегда следует знать, что кошка-это хищник. Доля белка в ее рационе должно быть высоким, а большинство белков-это конечно мясо.
Многие диетологи советуют, что если в имеющимся в продаже гранулированном корме содержится более 35% белков, это качественный корм.
В основном, во всех кормах «премиум» класса, что продают в магазинах, которые используют питомники, в основе используется все необходимое сырье, доля мяса, злаки, витамины, минералы, золы, влаги, а также происходящих из красящих веществ и другие необходимые добавки. Конечно есть и такие, что кормят своих питомцев что называется «со стола». Но я считаю что это не правильно. Ведь кошка, это животное и животное хищное. А следовательно и питание должно быть специальным. Вы ведь не едите кошачий корм который так же полон витаминов и минералов? Так почему Вы думайте что еда «со стола» будет полезной для питомца?
Но как говорится, сколько людей, столько и мнений. Каждый владелец знает своего питомца и что нужно для его питомца.

Лично мое мнение, это корма которые содержат наименьшее количесвто злаков, так как для кошек это абсолютно бесполезный балласт. Кошки нашего питомника предпочитают сырое мясо (в частности курица). По этому лично для них, учитывая особенность породы мы разработали индивидуальный рецепт натурального корма куда в ходит натуральное мясо, витамины,
овощи и другие необходимые ингредиенты в нужных пропорциях.

5315b091e2fbf

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.