маленькая кошка из пампасских районов Аргентины и Чили. Обитает в Южных районах Южной Америки — в Аргентине, Уругвае, Бразилии, Чили, предгорьях Анд. До недавнего времени считалась подвидом колоколо.

Своим видом и окрасом пампасская кошка напоминает дикую европейскую кошку и азиатских степных кошек. Пампасская кошка не крупнее домашних кошек. Ее вес составляет 3-7 кг. Длина тела — до 76 см. Длина хвоста — до 25 см. Тело плотное с короткими лапами. Голова как у всех южноамериканских кошек крупная, выпуклая, широкая, в носовой области череп сжат. Глаза крупные, зрачок овальный. Уши острые, без кисточек на концах. Шерсть грубая, лохматая, длинная. Хвост толстый и пушистый.

Пампасская кошка ведет уединенный образ жизни. Охотится преимущественно ночью. Но иногда ее видят и днем. Охотится кошка на земле на мелких грызунов, гнездящихся на земле птиц, ящериц, крупных насекомых. Иногда нападает на домашнюю птицу. Во время опасности кошка поднимает длинную шерсть на хребте, тем самым делается визуально крупнее. Также взбирается на деревья, растущие поблизости.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.