Каждый второй хозяин мечтал и мечтает представить общественности своих любимых домашних питомцев. И неважно, шотландская вислоухая это кошка или обычная рыжая дворняга.

В конце XIX века возможность демонстрировать публике четвероногих питомцев появилась: начали проводиться показы пушистых любимцев.

«…Первая выставка кошек состоялась в Англии в июле 1871 г. Принимал ее Хрустальный дворец Лондона….»

cat_shpM-960x640 Из породистых представителей семейства кошачьих участвовали только два вида — персы и сиамские кошки. Остальные животные были беспородными.

В России первые выставки кошек появились в конце 1980-х годов. Если быть точнее, то самой первый показ в Москве прошел 17-18 мая 1987 г. Это мероприятие стало настоящим событием: люди стояли в огромных очередях, чтобы посмотреть на породистых кошек, привезенных из Чехии, и других кисок.

В то время оценку питомцев проводили непрофессиональные эксперты, использовавшие переведенные на русский язык немецкие стандарты.

Как в те времена, так и сегодня в выставках могут принимать участие не только породистые кошки, но и обычные безродные животные. Конечно, на специализированной выставке им не победить, но у них есть возможность поучаствовать в специальной секции домашних кошек и забрать с собой всевозможные кубки и вкусные подарки.

cat_shpK-960x640 «…Выставка породистых кошек не требует значительных затрат времени и сил для хозяев усатых участников: не нужно обходить кучу инстанций — достаточно иметь паспорт на животное и все необходимые справки из ветеринарной больницы….»

Свои выставки регулярно проводят крупнейшие мировые организации – Интернациональная федерация фелинологов (FIF), Международная федерация кошек (WCF) и многие другие.

Участие в таких мероприятиях имеет много плюсов: во-первых, животные будут оценены опытными зарубежными экспертами, во-вторых, можно обменяться контактами с другими хозяевами кошек, а самое главное — есть повод для гордости за маленького любимца.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.