Оцените все плюсы автоматического туалета для кошек!

Многие владельцы домашних кошек вынуждены несколько раз в день убирать обычный лоток за своими питомцами. Автоматический туалет для кошек избавит их от этой не слишком приятной работы, сохранит наполнитель и воздух в квартире всегда чистым.

catgenia--HI-997193 Автоматический лоток для кошек — это инновационная конструкция, которая убирает отходы жизнедеятельности питомца в специальный поддон после того, как животное посетит туалет. Также появился абсолютно новый вид автоматического туалета для кошек, подключающийся к обычной канализации.

Автоматический лоток, который не нужно подключать к системе водоснабжения, представляет собой хитроумную конструкцию с системой датчиков и специальным движущимся механизмом. По виду инновационный кошачий туалет может быть открытого или закрытого типа. Закрытые лотки, выполненные в виде красивых домиков или круглых футуристических на вид шаров дополнительно оснащаются системой очистки воздуха, которая препятствует проникновению неприятного запаха в помещение квартиры.

 

На дне лотка установлена вращающаяся платформа с специальной сетчатой лопаткой, через которую просеиваются комки наполнителя с мочой и экскрементами. То, что попадает в сетку, автоматически отправляется в поддон, расположенный под платформой. Чаще всего поддон оснащается одноразовым пластиковым пакетом, который в процессе чистки лотка завязывается и выбрасывается. Поддон под платформой абсолютно герметичен, что позволяет избежать возникновения неприятного запаха из лотка. Датчики движения и веса контролируют работу движущейся платформы: пока кот находится в туалете, в нем ничего не движется. После того как кот справил свои естественные нужды, через 5-10 минут туалет начинает неспешную очистку наполнителя.

avtomaticheskiy_lotok_dlya_koshek3 Если по какой-то причине животное вновь вернулось в туалет, платформа сразу же останавливается. На дне лотка нет никаких острых или выступающих частей, проводов, поэтому животному можно без опаски рыться в наполнителе.

Чистить автоматический лоток для кошек рекомендуется не реже чем один раз в 10 дней. Подключается автоматический лоток для кошек к розетке через преобразователь переменного тока, выходное напряжение которого составляет всего 12 вольт.

На заметку

Кошки могут с недоверием и опаской отнестись к новому лотку, который при автоматической очистке издает тихий гудящий звук. Производители рекомендуют сразу не включать туалет, а дать животному привыкнуть к новому лотку. При этом придется несколько дней чистить лоток вручную.

litter Более усовершенствованный автоматический туалет для кошек, который не нужно еженедельно очищать от скопившихся отходов, подключается к системе канализации. Исходя из этого установить лоток в коридоре или в другом помещении, кроме ванной комнаты или туалета, не получится. К лотку требуется подвести шланг с холодной водой и дополнительный шланг, который будет сливать грязную воду в канализацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.