Ангорская турецкая кошка: уход

Ангорские кошки — очень необычная порода мало распространенная на постсоветском пространстве.

А очень зря — Турецкий Ангорец — активный игривый домашний хищник, очень вынослив (мало болеет), и имеет отличный белоснежный окрас и шикарный хвост. Кроме того, у данной породы довольно распространен различный окрас глаз. Так что если вы большой оригинал — котенок Турецкой Ангорской кошки — ваш выбор.

angora_cat_05

Перед тем как завести себе домашнего питомца, следует разузнать о природном характере и правилам ухода за ним.

Это порода активных кошек. Им свойственно постоянно находится в движении. Кошки этой породы ласковы и преданны. Склонны свои доверительные отношения строить только с одним членом из семьи. Эта порода кошек великолепно подойдет людям одиноким. Очень игривы и грациозны, а также умны.

angora_cat_01Эти кошки из игрушек предпочитают маленькие игрушки, например в виде мыши. Любят находиться на высоте, могут забраться даже на шкаф. Держа дома ангору, нужно быть готовым к беспорядкам. По характеру настойчивы и упрямы. Большинство ангор умеют плавать. Всё зависит от воспитания, если мать была плавающей, то и котята, скорее всего, переймут эту способность и себе. Кошка нуждается во внимании и общении. Не уделяя должного внимания, она станет грустной и одинокой.

Касательно болезней, то это порода кошек очень устойчива и здоровый долгожитель. Но иногда наследует сердечно сосудистые заболевания — кошачья гипертрофическая кардиомиопатия. Конкретно у этой поды встречается такая болезнь, как атаксия турецкой ангоры. У кошек белого окраса и голубыми глазами часто встречается глухота.

Ухаживать за ангорской кошкой легко, хоть она и длинношерстная. Шерсть у них не путается. Расчесывать достаточно её раз в неделю, а купать один раз в три месяца и даже чаще. Например, в случаях загрязнения ангоры белого цвета.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.