Эта порода неожиданно появилась на юго-западе Англии, но вскоре выяснилось, что она — результат совершенно иной мутации, чем корниш-рекс. И все же обе породы сходны по характеру и довольно проказливы.

На первый взгляд devon-rex-cat

  • Характерная морда.
  • Очень интеллигентная кошка.
  • Энергичная и любит лазать.
  • Живой, активный компаньон.

История

Девон-рексы происходят от бродячего кота со странной кучерявой шерстью, который обольстил домашнюю кошку в девонской деревне Бакфастли в 1960 году. Поймать кота не удалось, но его гены передались потомку, коту Кирли. Девон-рексов часто называют эльфами — они очень активны и игривы. В некоторых отношениях они больше похожи на собак, чем на кошек. Они легко поддаются дрессировке. Некоторых молодых Девон-рексов можно приучить сидеть и ходить рядом с хозяином, а также приносить предметы. Они очень быстро привыкают откликаться на кличку.

девон рекс2 Неутомимые исследователи

Живые и энергичные по натуре, эти рексы отлично прыгают и лазают. Они часто предпочитают спать на высоте. Девон-рексы с удовольствием устраиваются в гамаках над радиаторами, где тепло даже в холодные дни. Тонкая шерсть плохо защищает их от холода. Кошки игривы на протяжении всей жизни и любят общество людей, что способствует их популярности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.