В начале сотворения мира Солнце создало льва, а Луна — кошку.

Современные домашние кошки произошли от миацидов, которые имели вид маленьких животных и жили на деревьях более 40 миллионов лет назад.

20140713060224-46209 От миацидов произошли все современные виды хищных. От предка современных кошек отделилось семейство виверровых (в настоящее время к нему относятся мангусты), от них — предшественники кошек.

Первые представители кошек нашего времени выделись приблизительно 12 миллионов лет назад.

Существует интересная легенда о появления кошки в Ноевом ковчеге (ее связывают с происхождение тайской (сиамской)). В ней говорится, когда случился Всемирный потоп, то в ковчеге не было кошки и свиньи — Бог их попросту не успел создать к тому времени.

В ковчеге со временем собралось много нечистот от зверей, и, конечно, появились и расплодились крысы и мыши, которые угрожали целостности ковчега, так как грызли его стены.

А вот дальше есть немало интерпретаций продолжения этой истории: по одной версии — Ной погладил по хоботу слона и оттуда выскочила свинья, уничтожившая отбросы; потом Ной погладил по лбу льва и из него выскочили кошки и уничтожили крыс. Другой вариант появления кошки в Ноевом ковчеге гласит, что лев просто громко и раскатисто чихнул!

Во всяком случае, всем нравится сравнивать своих маленьких пушистых, грациозных, изящных, пластичных, игривых домашних «хищников» с дикими, гордыми и величественными львами, тиграми и леопардами!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.