Лотки с высокими бортиками — удобство для кошки и чистота в доме

О чем задумывается каждый новоиспеченный владелец кошки или желающий завести себе мурчащего питомца? Нет, не о том, что будет кушать животное и где спать, а о том, куда оно будет ходить в туалет. Если первостепенная задача собаковода – это научить питомца ходить на улицу, то владельца кошек – научить ходить в лоток. И здесь немаловажным является его удобство, размер и конструкция. Предлагаем узнать о самом удобном, по отзывам хозяев котов, варианте лотка – с высокими бортами.

Содержание:

  • 1 Особенности лотка
    • 1.1 Внешний вид и габариты
    • 1.2 Достоинства и недостатки
  • 2 Рекомендации по использованию
  • 3 Популярные модели
  • 4 Видео «Как выбрать кошачий туалет»

Особенности лотка

Кошек любят все, но если питомец не умеет «нормально» ходить в туалет, содержание этих животных в доме кажется невыносимым.  К сожалению, многим владельцам Мурчиков и Мурзиков знакома такая картина, когда очередной кошачий визит на лоток заканчивается, чуть ли не генеральной уборкой всего вокруг помещения. Помочь решить ситуацию в таком случае могут лотки для кошек с высокими бортиками. Однако важно понимать, что разгребать и загребать наполнитель, ставить метки в углах и прочие на взгляд владельца «грязные» делишки кота являются обычным природным поведением. В природе животные таким образом скрывают свой запах или наоборот, обозначают свою территорию.

Но как же быть, если кот или кошка живет в доме и соблюдать гигиену и чистоту крайне необходимо? Как раз для этого придуманы лотки с высокими бортиками. Они предназначены для взрослых питомцев и благодаря удобной конструкции способны сохранить чистоту в доме. Даже если ваш питомец и захочет покопаться в наполнителе, высокие бортики уберегут территорию вокруг от мусора. Кроме того, специальные широкие бортики и закругленные углы будут препятствовать распространению меток вне лотка.

Кроме того, для дополнительного удобства к верхнему борту можно прикрепить дополнительный бортик. Его используют для того, чтобы, к примеру, закрыть дно лотка пленкой. В таком случае уборка намного упрощается, ведь можно не мыть каждый раз емкость туалета. Также некоторые модели оснащаются дополнительной сеткой, что дает возможность использовать лоток вовсе без наполнителя.

Важно отметить, что такой лоток не подходит котятам, его можно использовать уже для взрослых питомцев, которые приучены к туалету. Из-за высоких бортиков котенку будет крайне неудобно залезать и вылезать.

Внешний вид и габариты

Практически все лотки с высокими бортиками имеют похожую конструкцию. Как правило, они имеют вытянутую прямоугольную форму с закругленными углами. При этом возможность выбрать различный размер помогут подобрать лоток для всех кошек и котов с учетом индивидуальных потребностей. Изготавливаются все виды из пластика, что упрощает уход и дезинфекцию емкости. Размер не бывает меньше таких параметров, как длина – 40 см, ширина – 30 и высота борта – 12.

Также некоторые компании делают специальную конструкцию, предназначенную для кошек и котов, которые испражняются стоя. Для них лотки имеют немного большие габариты, при этом высота борта на задней части составляет около 28 см. Ширина емкости – 39 см, длина – 56 см. Для того, чтобы вписать кошачий туалет в общий дизайн помещения, можно выбирать различные цвета и форму. Например, есть круглые, угловые, прямоугольные.

Достоинства и недостатки

Плюсы
Минусы

Сохранение чистоты за счет высоких бортов – не раскидывается наполнитель
Многим могут они показаться габаритными и занимают больше места, чем обычные

Удобная форма углов и закругленная верхняя часть предотвращает попадение мочи вне самой емкости
Не подходят для котят и не очень удобны по отзывам владельцев для пожилых кошек

Удобная форма и размер подходят большинству питомцев

Оснащение дополнительным бортиком позволяет использовать пленку и упрощать уборку

Возможность выбора моделей с сеткой и без

Долговечные материалы, приемлемая цена

Рекомендации по использованию

Особенности использования и ухода за лотком зависит от его модели. Если он не оснащен внутренней сеткой, то придется насыпать наполнитель (опилки, гранулы). Если есть сетка, то наполнитель не понадобится. Но мыть и регулярно чистить из санитарно-гигиенических соображений нужно емкость часто. Желательно использовать дезинфицирующее, но безопасное средство.

Если в комплекте к лотку идет дополнительный съемный бортик, то уход за емкостью туалета можно упростить, подстелив на дно защитную пленку.

Популярные модели

Если вы не хотите долго искать подходящую модель лотка в магазинах, а обширные обзоры в интернет-магазинах вас утомляют, предлагаем краткий обзор возможных моделей.

Название
Описание

Прямоугольный с высокими бортиками


Это обычная самая простая модель лотка, которая подходит для не очень крупных пород кошек. Мейн-куну будет точно тесно. Как правило, используется без сетки с наполнителем.

Модель Savic


Эта модель имеет бортики со специальными защелками. Они еще более надежно крепятся, что препятствует высыпанию наполнителя. Размер: длина – 43, ширина – 35, высота – 12 см.

С откидными бортиками


Такая конструкция упрощает процесс уборки лотка. Есть возможность во время очистки снять бортики, а также дополнительно прикрепить пленку.

Для особо крупных кошек от Мега Трей


Такая модель подойдет для крупных питомцев, но имеет и большие габариты. Их длина – 66, ширина – 49, высота – 27 см.

С сеткой и рамкой от Furba


Еще одна удобная конструкция для тех, кто не хочет использовать наполнитель. Имеет более высокие борта – около 22 см.

TRIXIE – с совком


Хотите еще более упростить процесс уборки лотка для кошек? Тогда специальную лопатку можно использовать для просеивания наполнителя.

А вы используете лотки с высокими бортами?

  • Да, очень удобно
  • Нет, не понравилось
  • Еще не пробовали, но хотим купить

Видео «Как выбрать кошачий туалет»

Предлагаем вам посмотреть интересный видео-ролик, из которого вы узнаете, как правильно покупать для своего питомца туалет и какой наполнитель лучше выбрать.

00000

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.