Особенности и самые популярные модели угловых лотков для кошек

Выбор лотка для кошек для многих владельцев становится настоящей головной болью. И не удивительно, ведь сегодня их существует огромное количество видов: закрытые и открытые, обычные и причудливой формы. Если раньше никто не задумывался об его внешнем виде, мол, есть и хорошо, то сегодня для многих людей важно, чтобы он вписывался в общий интерьер дома. Прекрасным вариантом для небольших городских квартир может стать угловой лоток. В чем его особенности, предлагаем узнать вместе с нами.

Содержание:

  • 1 Особенности лотка
    • 1.1 Внешний вид и габариты
    • 1.2 Достоинства и недостатки
  • 2 Рекомендации по использованию
  • 3 Видео «Туалет-домик для пушистиков»

Особенности лотка

Угловой лоток для кошек представляет собой пластиковый контейнер с бортами специальной треугольной формы для удобного размещения в углах. Такая форма позволяет значительно экономить пространство, поэтому особенно актуальна для малых помещений. Как и обычные прямоугольные контейнеры, угловые бывают разных конструкций. Например, с сеткой и без, закрытые и открытые. Практически все современные модели оснащены высокими бортами для предотвращения высыпания наполнителя за пределы лотка.

Как показывает практика, угловые модели становятся все более популярными среди владельцев кошек. Особенно это касается конструкции закрытого типа. Это оптимальное решение, когда нужно сэкономить пространство и обеспечить любимца удобным туалетом. Такая форма позволяет размещать кошачью «уборную» в самом укромном месте, что очень важно и для самих питомцев.

Внешний вид и габариты

Как мы уже сказали, угловые лотки для кошек бывают обычного открытого и закрытого типа. При этом последние становятся все более популярными и востребованными. Что касается обычных открытых конструкций, то они, как правило, изготавливаются из прочного пластика, имеют высокие закругленные борта и стандартную треугольную форму. Размеры в среднем колеблются в районе 50х40х15 см.

Однако, технический прогресс не стоит на месте и в категории товаров для домашних животных появились новые конструкции угловых лотков – закрытые. По внешнему виду они больше напоминают замысловатый домик. Некоторые современные модели оснащены фильтром. Рассмотрим популярные модели более подробно.

Название
Краткое описание

Sprint Corner от Stefanplast (Италия)


Обычный открытый угловой лоток из прочного стойкого пластика. Оснащен рамкой для предотвращения высыпания наполнителя и совочком для уборки. Стандартный размер 56х40х14 см.

Sprint Corner Plus от Stefanplast (Италия)


Закрытая модель для кошек размером 56х40х40 см.

Flip от Moderna (Бельгия)


Очень удобная эргономичная модель, выполненная в виде домика. Оснащена специальным угольным фильтром для предотвращения распространения в доме запахов. Стандартный размер 55х45х38 см.

Triol


Туалет-бокс с угольным фильтром. Размер 52х52х45 см.

Достоинства и недостатки

Как показывает практика и отзывы владельцев, угловые лотки становятся настоящим спасением, когда туалет для кошек нужно разместить в ограниченном пространстве. В этом их главное преимущество перед обычными прямоугольными.

Плюсы
Минусы

Занимают мало места, не ограничивая кошек в необходимом пространстве.
Стоят немного дороже обычных прямоугольных, особенно закрытые модели.

Их можно легко разместить в укромном углу подальше от посторонних глаз.
Открытые конструкции не препятствуют распространению запахов.

Закрытые модели препятствуют распространению запаха в доме.

Рекомендации по использованию

Вы хотите убрать кошачий туалет в самый дальний угол квартиры? Для этого идеально подойдет угловой лоток. Использование его зависит от конструкции и модели. Обычные открытые не требуют много времени: достаточно насыпать на дно любой приемлемый наполнитель слоем не менее 1,5-2 см и поставить в нужное место. В моделях со специальной решеточкой, наполнитель насыпается под решетку.

По мере загрязнения наполнитель нужно убирать лопаткой или совочком, подсыпая чистый. Раз в неделю наполнитель нужно полностью убирать, а сам пластиковый контейнер мыть и тщательно просушивать. Что касается закрытых конструкций, то рекомендации по их использованию такие же. Только нужно больше времени тратить на их разборку и сборку.

Однако, в отношении закрытой конструкции есть одно «но» — она подходит только для взрослых кошек, умеющих ходить в закрытый туалет. Как показывает практика, котята боятся таких боксов и плохо приучаются к их посещению. Если у вас котенок, то лучше сначала приучать малыша к обычному открытому лотку без крыши. После того, как он привыкнет к нему и запомнит место «уборной», можно ставить крышу, но оставлять открытым вход. Только после того, как кошка будет приучена к туалету, можно использовать закрытые боксы.

А вам нравятся угловые лотки для кошек?

  • Да, очень
  • Нет, не нравятся

Видео «Туалет-домик для пушистиков»

И напоследок, посмотрите видео-обзор уникального лотка с угловым фильтром Flip corner.

00000

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.