Этого быть не может: 60 тигров на частной ферме в Китае!

Несколько десятков тигров сейчас проживает на одной из частных китайских ферм. Один предприимчивый гражданин занимается их разведением самостоятельно уже на протяжении многих лет. Узнать о том, как же ведут себя хищники в таком количестве в неволе можно, посмотрев видео ниже.

Начало этой ферме положил бывший китайский военнослужащий по имени Чжу Юганг. На данный момент на ферме находится 62 особи диких кошек. Как говорит сам разводчик, он делает это не из праздного интереса и не из развлечения вовсе, он просто хочет помочь животным. У него далеко идущие планы и занимается он этим на протяжении десяти лет исключительно в интересах диких зверей, а не людей. Разумеется, в этом деле ему помогают профессиональные ветеринары и заводчики, а также генная лаборатория.

Делается это для максимальной заботы о сохранности и здоровье животных, в целях их выживания и расширения популяции. В случае возвращения в дикую природу звери смогут легко адаптироваться к ней, поскольку условия на ферме максимально приближены к реальным. Если же по какой-либо причине популяция будет потеряна, восстановить её можно будет с использованием замороженного генного материала, хранящегося в лаборатории.

Первоначально сорокалетний Чжу Юганг приобрёл всего пять тигрят в возрасте девяти месяцев на северо-востоке Китая. Произошло это ещё в 2007 году, когда военнослужащий ушёл из постоянной армии. За это время ферма значительно разрослась, условия содержания животных улучшились и приблизились к естественной среде, а количество тигров выросло более чем в десять раз. Опытные заводчики и ветеринары были приглашены лично Чжу Югангом на ферму для проведения исследовательских работ, воспитания и заботе о животных. Также их задачей стало приспособление каждого животного к местному непривычному климату и воспроизведение для них комфортных и реалистичных условий проживания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.