Сурикаты нападают на гепарда. Гепард думает, что ему чешут уши, и мурлычет

Громко мурчащий африканский гепард по имени Киндзи на удивление спокойно относится к агрессивным соседям с другой стороны клетки. Разъярённых атакующих сурикатов с обратной стороны вольера он воспринял как личных суетливых самаритян-парикмахеров.

По словам Дольфа С. Волка – человека, который занимается присмотром, уходом, наблюдением и заботой за этими и другими животными в вольерах, Кинджи – очень милый, дружелюбный и заботливый представитель кошачьих, который имеет некоторую слабость к сурикатам. Однако, к сожалению, эти зверьки не питают подобных чувств к большой кошке и ведут себя с ним довольно агрессивно. Между тем, данный факт никак не мешает совместному общению и времяпрепровождению этих животных.

Здесь гепарду два года и восемь месяцев и он пытается заставить своих маленьких друзей почесать ему ушки. Он на время прекращает мурлыкать, чтобы вдоволь насладиться уходом за своей шерстью на ушах со стороны сурикатов и получить максимальное удовольствие. А ведь этот дикий зверь даже не подозревает, что они хотят убить его! Если бы не наличие клетки, они с удовольствием накинулись на гепарда, могли бы посоревноваться с ним в силе и злости и, возможно, даже нанесли бы ему несколько повреждений.

Сурикаты – стайные животные, которые привыкли защищать свою территорию от вторжений и они просто терпеть не могут близкое соседство с хищниками. Личный лейбл Кинджи: «Гепард, который не мурлычет», но это не совсем правда. Он мурлычет только по редким случаям. Это происходит, например, когда зверь поглощает еду, развлекается с некоторыми игрушками, либо встречается со своими друзьями сурикатами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.