Зоозащитники эквакуируют 23 кошки из глухой деревни в Сибири

В 170 км от Новосибирска обитает безработный мужик с кошками, которые спасли ему жизнь. Прокормить не может, куда деть — не знает.Команда новосибирских зоозащитников отправилась в деревню Новоалександровку, чтобы спасти 23 кошек от голода и найти им новых хозяев. История началась через группу «ВКонтакте» «Поможем 23 кошкам!» — деревенская женщина рассказала, что у её безработного соседа Владимира 23 кошки, а кормить нечем.

«От мужа поступило предложение просто уничтожить зверюшек. мужчина против истребления, он живет этими кошками, она помогли ему пережить порыв к самоубийству. Но скажите, как долго они протянут без средств к существованию? а ведь кошки будут и дальше плодиться, если их не уничтожат раньше…», — сохраняет орфографию автора «Сиб. фм».

Неравнодушные люди нашлись, они приехали в Новоалександровку в минувшие выходные — забрать нескольких кошек.

«Самая большая пробуксовка была у самого Владимира, который страшно волновался за своих пушистых воспитанников, пытался убедить нас забирать — так сразу всех, снять уж груз с его сердца, а мы с час объясняли ему, что для 20+ кошек сразу мест мы просто не найдём. Ни сейчас, ни через неделю-другую», — описывает поездку один из главных организаторов проекта Давид Шеридан на своей странице «ВКонтакте». — «Итог — 8 симпатичных котоморд, 4 котят и 4 взрослых».
Эвакуированных кошек уже разобрали по домам, обещают забрать у Владимира и остальных, но попозже. А тот, оказывается, и не знает-то толком, сколько у него зверья — «их там было столько, что сосчитать невозможно; часть убегала, пряталась, часть прибегала; и они большинство все в одну масть — белые, чёрно-белые».

А еще издание напоминает читателям о другой благотворительной акции в Новосибирске — «Книга помощи» — к которой никогда не поздно присоединиться: забираешь из открытой библиотеки какую хочешь книжку, а оставляешь немного корма для животных из краснообского приюта, сгоревшего в августе. И зверью облегчение, и себя человеком чувствуешь…

Источник: http://www.moe-online.ru

  • Спасенный из туннеля котенок Додж нашел хозяина

  • Вика Боня купила кота за 10 тысяч евро

  • В Северодонецке спасли котенка, который упал в вентиляционную шахту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.