Европейская короткошерстная кошка

Статья поможет получить больше интересных сведений о том, что собой представляет эта порода и какие у нее имеются интересные особенности на которые не будет лишим обратить внимание до покупки в квартиру или дом столь милого питомца.

Европейская короткошерстная кошка или экзот

Каждый выберет для себя то, что ему нравится. Заводчики давно перестали спорить об идеальной породе кошек. В каждой найдется много хорошего и иногда немного минусов, чаще всего у кошки минусов априори быть не может.

Европейскую короткошерстную невозможно сравнивать с экзотом, эти породы разные как внешне, так и характером.

Европейская короткошерстная кошка стоимость и где купить, питомник

Санкт-Петербург питомник HAMILTON.

В России и Украине очень мало питомников занимающихся этими породами. С рук можно купить в среднем за 2000 рублей, но будет ли это истинный европеец или лишь отдаленно похожий на него неизвестно. Заказывать заграницей или в любом другом питомнике может обойтись до 30 000 рублей.

Кельтская кошка европейская короткошерстная описание породы, характер, стандарт, характеристика

Широкая, круглая голова средних размеров, прямой, ровный нос. Широко поставленные уши могут иметь кисточки, размер будет средний. Широко поставленные глаза, цвет радужки будет того же окраса, что и шерсть.

Чаще всего становясь взрослыми, обретают крупное, мускулистое тело. По природе очень гибкие и ловкие. Короткая, блестящая и очень приятная на ощупь шерсть. Шоколадная, лиловая, циннамон, фавн и акромеланические окраски не признаются, остальные допускаются в любом варианте.

По характеру гордая, но дружелюбная. Кошка, которая гуляет сама по себе. Эти слова точно подчеркивают характер. Самостоятельная и очень умная, выбирая себе лидера, подражает его привычкам.

Европейская короткошерстная происхождение, как кормить

Было время, когда эти кошки никого не интересовали. Но пришло время, когда все заводчики разом кинулись на нее, чтобы исследовать, разводить и изучать.

Англичане назвали ее британской короткошерстной, шведы — шведская домашняя, галлы — кельтская. Но порода этих кошек считается Европа, поэтому в большинстве стран ее называют европейской короткошерстной.

Проблем с питанием практически не бывает. Кормить сбалансировано, лучше всего отдать предпочтение профессиональным кормам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.