В статье представлены общие и интересные сведения о гималайской породе кошек, котов и котят, а также представлены ответы на ряд актуальных вопросов. Свое мнение по данному поводу пишите в комментариях.

Гималайская (Кхмерская) кошка история, происхождение и описание породы, характер, стандарт, окрасы

Кошка появилась после скрещивания двух пород – сиамской и персидской. Свое начало история питомцев берет еще с 50 годов прошлого столетия в Америке. Порода сильна, схожа с персидской, тело круглое и достаточно коренастое. Ножки короткие, поэтому животное не может прыгать высоко.

Окраска может быть двух типов:
Колор – пойнт – светлое тело с маленькими отметками на лапах, хвосте и ушах.
Линкс – поинт – на морде маска, вокруг глаз темные круги, внутренняя поверхность хвоста светлая.

Порода кошек обладает спокойным характером, животное умное и очень ласковое. С одиночеством справляются трудно. В отличие от сиамских кошек гималайские более покорны и послушные.

Гималайские котята питомники с адресами и телефонами где купить котенка и его цена

Питомник в Москве – номер телефона 89152187611, Питомник в Люберцах – 89057522404. Купить котенка можно в этих местах. Стоимость одного животного составляет 25000-3000 рублей.

Гималайская кошка уход и кормление, болезни, отзывы владельцев, продолжительность жизни

Кормить необходимо до четырех раз в сутки в зависимости от возраста животного. Выбирайте для этого влажный или сухой корм, качество должно быть высокое. В рационе не должно быть сладкой, жареной или острой пищи.

В ушные раковины рекомендуется капать специальными каплями, а серу удаляйте ватной палочкой. Раз в месяц подстригайте ногти. Купать кошек рекомендуется несколько раз в год.

Продолжительность жизни составляет 15 лет. Здоровье у кошек хорошее, единственное заболевание которое может передаваться по наследству – поликистоз яичников. Отзывы владельцев: кошку с супругой купили три года назад. Хочу сказать, что это достаточно ласковые животные, неприхотливы в еде и уходе. Активно играют с детьми и никогда не обижают их.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.