Если кошка хорошо себя чувствует, она обожает играть. К тому же, игра — один из лучших способов подружиться с мурлыкой. Какие игрушки лучше выбрать для кошки, чтобы доставить любимице удовольствие?

На фото: котенок играет с игрушкой. Фото: maxpixel.net

 

Во что играют кошки?

Зоомагазины предлагают огромный ассортимент игрушек для кошек. Это и «мышки», и колокольчики, и меховые шарики, и подвесные предметы. А уж как мурлыкам нравится гонять по дому мягкую игрушку, наполненную кошачьей мятой!

Еще один вариант игрушек для кошек — «дразнилки»: короткая удочка с прикрепленным шариком или перышком. Вы можете легонько помахать «дразнилкой» перед котенком, а потом отдернуть руку, чтобы «добыча» ускользнула. Скорее всего, ваш пушистый «хищник» с радостью включится в погоню.

Есть интеллектуальные игрушки, предоставляющие кошке возможность решить головоломку, чтобы добраться до шарика или кусочков лакомства.

Не хватает денег? Возьмите деньги в долг онлайн на карту, Вы получите мгновенную финансовую помощь и высококлассный сервис.

Фото: flickr.com

Однако игрушки можно сделать и своими руками.

Например, скрученный из бумаги шарик кошка охотно будет гонять по комнате, загонять под диван и пытаться выудить оттуда. Однако нельзя делать такие шарики из фольги или полиэтиленовой пленки — это опасно для жизни вашего питомца.

В дверном проеме на бельевой резинке можно повесить мягкую игрушку.

А из картонных коробок можно создать целый игровой городок, соединив «помещения» туннелями и установив их на разных уровнях. Разумеется, если позволяет место в доме.

 

Что учесть, предлагая кошке игрушки?

  1. Убедитесь, что игрушка достаточно большого размера, чтобы кошка не могла ее проглотить.
  2. Важно, чтобы у кошки в доступе было одновременно несколько разных игрушек на выбор.
  3. Периодически убирайте одну или несколько игрушек и заменяйте их новыми. Через какое-то время спрятанные игрушки можно снова предложить кошке. Так она сохранит к ним интерес.
  4. Набивка из кошачьей мяты внутри игрушек требует периодической замены — в этом случае игрушка останется притягательной для мурлыки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.