Грыжа у собак и другие заболевания позвоночника являются одной из частых причин посещения врача. Болезнь может быть довольно сложной, так как общение между врачом и владельцем очень важно для решения проблемы. Цель этой статьи — помочь больным животным и их хозяевам понять природу болезни и помочь им принять важные и трудные решения, с которыми они могут столкнуться.

Для чего используется межпозвоночный диск?

Спинной мозг — один из самых важных и чувствительных органов в организме. При травме его клетки не восстанавливаются, а это означает, что его повреждение может вызвать необратимые изменения. Вот почему спинной мозг защищен особым образом. Он расположен в костном канале позвоночника; он защищен отовсюду здоровой костью, за исключением межпозвоночных дисков.
Диски представляют собой поглощающие давление структуры соединительной ткани между позвонками позвоночника. Благодаря им позвоночник движется вверх, вниз и вбок без контакта между костями позвонков.

Что означает грыжа диска и почему определенные породы предрасположены к этому заболеванию?

Диск состоит из двух частей. Внешняя оболочка ( anulos fibrosus ) похожа на очень толстую оболочку. Он состоит из прочных волокон, которые защищают центральную часть ( ядро пульпозное ). Кольцевое пространство является самым тонким в верхней части (чуть ниже спинного мозга). В центральной части диска находится вещество с консистенцией, похожее на густую зубную пасту; это намного мягче, чем внешняя оболочка. Когда ануляция вырождается, она позволяет центральной части диска выпасть. Это называется прострация диска или грыжа диска. Поскольку затрубное пространство является самым тонким в его верхней части, материал диска, который падает, почти всегда идет вверх, оказывая давление на мозг. Поскольку спинной мозг окружен костным каналом, он вдавливается в него.

Дегенерация межпозвонкового диска — это заболевание, вызывающее самопроизвольное изменение внешней оболочки диска и последующее разрушение его центральной части. Заболевание не вызвано травмой, хотя может способствовать ее проявлению . Проявление является спонтанным, и причины чаще всего генетические. Большинству собак с такими дегенеративными заболеваниями от 3 до 7 лет.

Мелкие породы собак, такие как такса, басс, айва, лхаса апсо, ши-тцу, пекинес, кокер спаниель и т. д., называются хондродистрофоидами . Причиной этого является то, что они были генетически отобраны для экстерьера «карликовых собак» (у большинства этих собак длинное тело и короткие конечности). К сожалению, наружный отбор привел к дефектам в развитии хряща и созревании всего скелета, включая межпозвонковые диски, в результате чего диски этих собак не только изнашиваются с возрастом, но и подвергаются дополнительному дегенеративному процессу., начиная с первых одного или двух лет жизни.

Ветеринарная клиника «Добрый Доктор» — https://www.dobruy-doctor.ru/lechenie-sobak/udalenie-gryzhi-u-sobak предлагает услуги по лечению животных, в том числе по удалению грыжи у собак и кошек.

Крупные породы, такие как немецкая овчарка и доберман, также страдают от подобных проблем, но реже.

Большинство владельцев животных сообщают, что грыжа диска возникает после некоторых травмирующих событий, таких как относительно низкий прыжок или падение. Хотя эту травму часто называют причиной, на самом деле грыжа не возникла бы, если бы диск не выродился раньше.

Как горящий диск влияет на спинной мозг? Каковы клинические признаки?

Образно говоря, спинной мозг очень похож на телефонный кабель, состоящий из тысяч маленьких проводов. При нажатии передача информации через множество микроскопических потоков нарушается. При грыже диска, ядро ​​выталкивается вверх и давит на спинной мозг и / или нервы, которые выходят из него. При надавливании на нервы возникает боль в различной степени ( синдром радикулита ), и если в спинномозговом канале теряется достаточно дискового материала, мозг сдавливается и развивается неврологический дефицит.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.