Молитвы

Статья дает возможность получить общее представление о том, что это за проблема и как с ней лучше всего можно бороться, ведь практика показывает, что с этой неприятной ситуацией может столкнуться каждый и решение проблемы без ветеринара всегда нелегкая задача.

Сильные Заговоры

Стригущий лишай у кошки признаки и симптомы, чешется или нет, как определить без лампы Вуда и с ней, инкубационный период

Стригущий лишай – заразное заболевание, которое может передаваться от животного к человеку. Признаками болезни у кошек являются возникшие на ее теле быстро увеличивающиеся в размерах круглые пятна, не имеющие шерсти. При этом зуд животное может и не испытывать.

Инкубационный период заболевания составляет 7-30 дней.

Наличие стригущего лишая обычно диагностируется лампой Вуда, но более точный способ – сделать лабораторный посев чешуек и корочек с кожи и шерсти животного.

Стригущий лишай у кота заразен и опасен ли для человека, передается или нет и как это предотвратить

Стригущий лишай у кота опасен и для человека. Предотвратить заражение помогают меры строгого соблюдения личной гигиены.

Больное стригущим лишаем животное лучше временно изолировать до его полного выздоровления.

Как выглядит лишай у котов и кошек, котят на начальной стадии на хвосте, голове, лапках, ушах

В начальной стадии лишай у котов и кошек выглядит как небольшое лысое пятнышко круглого размера. Со временем оно быстро увеличивается, а на пораженных участках кожи возникают сухие чешуйки и небольшие гнойнички.

Чаще всего лишай поражает голову, уши, хвост и лапы животных.

Стригущий лишай у кошек мази для лечения и эффективные препаратым

Для лечения стригущего лишая у кошек используют мази «Клотримазол» и «Микосептин», спрей «Биопарокс» и прочие препараты.

Помимо лекарств, во избежание повторного заражения, также важно тщательно продезинфицировать все места, где обитает больное животное.

Как вылечить стригущий лишай у кошки дома в домашних условиях, обработка квартиры и кожи животного народными средствами

Наиболее распространенные народные средства для лечения лишая – солидол и теплый раствор дегтярного мыла, которыми обрабатывают пораженные участки на коже животного. Однако эффективнее и быстрее от стригущего лишая можно избавиться применяя специальные фармакологические препараты, а не занимаясь самолечением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.